Вареники с капустой на постном заварном тесте — очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Для начинки:.
Вареники с картошкой - вы влюбитесь в это тесто для вареников - вкусный и простой рецепт
Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку : К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар. Я год назад готовила из зерненого, ничего не перетирала, все равно очень вкусно было, просто зернышки творога в тесте было видно, крапчатые такие вареники были.
Вареники с домашним творогом
Вареники в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии [ 3 ]. Сходно с марийским блюдом подкогыльо. Ленивые вареники могут рассматриваться как разновидность обычных вареников, не требующая долгой лепки, либо как отдельное блюдо. Для их приготовления начинку чаще всего творог смешивают с тестом, затем раскатывают в жгут и нарезают как на галушки , после чего варят. Тесто для вареников делается из пшеничной муки , может быть пресным , дрожжевым , на кефире.
Телефон или почта. В Польше изделия из этого теста называют - парувки, в Чехии и Словакии- кнедлики или кныдли. А у нас вылепливаются вареники с различными начинками. Я варила эти вареники по рецепту теста Вали Головко-Ушаковой, который остался где-то далеко в комментариях.