Рецептов соуса ткемали множество. Приготовление популярного грузинского соуса из кислых слив не сводится к какому-то одному рецепту. Каждая хозяйка готовит его по своему, прибавляя и убавляя остроту, дополняя новыми ингредиентами по своему вкусу. Терпкий соус ткемали подают в основном к блюдам из рыбы, мяса или птицы.
Соусы ткемали
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, разумеется, ведь в составе соуса, приготвленного вдомашних условиях, нет никаких сомнительных ингредиентов, а необходимые по рецепту вы, безусловно, будете отбирать очень тщательно. Наконец, нельзя не отметить и тот приятный факт, что приготовление соуса ткемали не вызовет у вас никаких затруднений: все процессы просты и понятны.
Картина дня. Версия для печати. Готовим соус «Ткемали по-грузински» — заготовка на зиму. Фото: pinterest. Соус из слив — невероятно пикантная добавка. Рецепт пришел из Грузии, там такой соус называют «Ткемали».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данной рубрике наши авторы делятся своими любимыми рецептами «Ткемали» на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями.