Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных.
Как вкусно запечь утку в духовке: советы и рецепты
Бесспорно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому очень важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые. Утка должна быть чистая и сухая.
Основная сложность приготовления этих блюд заключена в правильной подготовке тушек для дальнейшего использования. Их, как правило, маринуют или обрабатывают специями , устраняя неприятные запахи, придавая неповторимому вкусу дичи нежный вкус. Для водяных диких уток нырков , единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах — приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира. Блюдо готовится около 10 часов и подается с ягодными или фруктовыми соусами. Написать отзыв. Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют.
В эти торжественные и светлые зимние праздники на столе обязательно должно быть традиционное блюдо — запеченная в духовке птица. Мы предлагаем твоему вниманию на выбор рецепты аппетитной сочной утки в духовке на Рождество: домашняя уточка с картошкой и грибами, а также пикантная птица с фруктами и цитрусовыми. Утку хорошенько очисти, удали остатки перьев и внутренностей, тщательно промой и обсуши бумажной салфеткой. Смажь тушку топленым маслом, изнутри и снаружи натри солью и специями. Нафаршируй утку грибами и частью картофеля, сколько в нее поместится. Брюшко сколи шпажками или зашей.