Популярный в Татарстане и Башкирии бэлиш - это пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Чаще всего внутрь кладут щедро приправленный перцем и луком картофель и мясо утятину, говядину, гусятину, иногда гусиные потроха. Изредка добавляют пшено и рис. Бэлиш делают треугольным или четырехугольным, а поверхность обязательно украшают узорами из теста.
Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем
У татар есть прекрасный пирог - зур бэлиш, рецепт которого передается из одного поколения в другое! Это их национальная гордость! Зур бэлиш с татарского переводится как большой пирог. Это закрытый пирог с картошкой и мясом. Не ошибусь если скажу , что зур бэлиш — это жемчужина татарской кухни!
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо.
- Рецепт очень плохой: тестер не соответствует, время приготовления не верно.
- В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
- Татарочки, вы должны это знать. По-любому у кого-то бабушки пекли или пекут до сих пор эти чудесные пироги!
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин.
- Готовил давненько как-то! Моё личное мнение: фактически, по вкусу это как курник.
- Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш.
- Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать….
Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! Благодаря ей мне есть, чем вас развлекать в наше мутное время. В поисках рецептов и историй мы добрались до бабушки мужа и ее фирменного пирога, который по-татарски называется зур бэлиш, а в семье — просто курник. Вкусный невероятно! Ну а каким еще может быть бабушкин пирог? Курник, он же зур бэлиш большой пирог , — блюдо праздничное.