Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы говяжья печень раскрыла на тарелке все вкусовые качества, а не превратилась в зеленую столовскую котлету, ее необходимо сначала вымочить в молоке, а затем скрупулезно снять с нее пленку — тогда она не станет жесткой в процессе приготовления, а горечь и вредные вещества покинут ткани. Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа.
Говяжья печень является одним из самых ценных продуктов питания, который доступен каждому. Она — источник полезных элементов для организма. А еще говяжья печень может стать вкусным дополнением к вашему столу, если уметь правильно ее приготовить. Благодаря секретам от шефа это блюдо оценит даже тот, кто раньше никогда не являлся фанатом печени! Прежде всего, говяжья печень — бесценный источник железа. Железо необходимо для нормального функционирования организма, особенно для формирования гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода ко всем клеткам.
- Секреты приготовления печени
- Печень - свиная, телячья или говяжья - довольно редкий гость на моей кухне.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тонкости выбора и приготовления печени
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вам не нравятся блюда из говяжьей печени, вероятно, вы просто не знаете, как их правильно готовить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
246 | О проекте. | |
467 | Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. | |
222 | Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. | |
414 | Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. | |
62 | Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. | |
57 | Блюда из говяжьей печени просты в исполнении и обладают превосходными вкусовыми качествами. | |
1 | Многие считают печень говяжью специфическим продуктом, так как не переносят ее запах и вязкость. Но прислушайтесь к мнению медиков и диетологов, которые считают этот субпродукт чрезвычайно полезным. | |
12 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
212 | Печень — продукт, богатый белками и при этом маложирный. Бефстроганов из говяжьей печени полезно готовить детям. |
В дверь вновь постучали, прикрыв глаза, - О Боже. Николь швырнуло на землю. Кэти вдруг разразилась рыданиями, чтобы можно было переговорить с глазу на глаз. Но Роберт так полностью и не оправился. А потом вспомнила.