Попалась мне как то в магазине голень индейки по распродаже. Обычно я именно голень не беру, в ней толстенные спицы - обрабатывать очень тяжело. Запекать целиком тоже не очень - суховаты.
Ветчина из свинины в ветчиннице
Хотите питаться правильно, но боитесь, что недобросовестные производители заменят натуральное мясо в ветчине дешевыми аналогами-заменителями? Хотели бы делать колбасы дома, но уверены, что приготовление потребует специальных навыков и профессионального оборудования? Вы сами подбираете основные ингредиенты и приправы, которые будете использовать для приготовления. Ваши блюда получатся более диетическими и полезными, чем покупные, ведь они не будут содержать вредных усилителей вкуса и дополнительных жиров.
Сегодня буду готовить домашнюю ветчину из свиной лопатки. Не для кого не является секретом то, что сейчас колбасные изделия в магазинах не самого лучшего качества. В них часто используется мясо птицы механической обвалки, разные добавки не понятного происхождения, которые не редко оказываются вредными для здоровья. Да и вкусовая составляющая зачастую оставляет желать лучшего, почти всегда не оправдывает ожидания. Привет, друзья!
Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Вкусная домашняя колбаса с ярко выраженным мясным вкусом и ароматом, приготовленная в ветчиннице. Процесс приготовления достаточно простой. Из 1,5 кг сырого мяса на выходе получилось 1,1 кг готовой колбасы. Колбаса по консистенции плотная так как ветчинница хорошо прессует фарш , режется тонкими ломтиками, не крошится. В составе присутствует нитритная соль, которую можно заменить обычной поваренной солью если вы не используете ее в приготовлении , но при этом не сохранится мясной цвет в готовом изделии.