Переросшие огурцы без опаски можно заготавливать на зиму. Они будут с ярким свежим вкусом и зеленым цветом, как с грядки, даже без стерилизации. Единственная проблема заключается в том, что хранить их надо в холодильнике, но такое неудобство с лихвой окупится вкусом консервов.
Салат на зиму из переросших огурцов
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Нарезать 2 кг огурцов на кружочки, сложить их в миску. Выдавить через чесночный пресс или просто мелко нарезать г чеснока. Добавить полукольца лука на вкус, но обычно достаточно 2-х луковиц , 3 ст. Получившийся салат хорошо перемешать в миске и дать настояться в течение часа при комнатной температуре, затем еще 10 часов в холодильнике. Переложить в ранее приготовленные стерилизованные банки крышки тоже обязательно стерилизовать , залить до краев выделившимся соком и закатать.
375 | В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! | |
330 | Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. | |
18 | Категория: Заготовки. | |
349 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
457 | О проекте. | |
360 | Отличный рецепт для тех, у кого есть свой огород. Салат можно употреблять и сразу , и консервировать на зиму. |
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками. Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.