Запеченная в духовке курица на бутылке — придуманное советскими хозяйками приспособление для вертикального запекания курицы. На самом деле в современных духовках есть специальный вертикальный гриль.
Курица на бутылке в духовке
Старый и давно забытый рецепт. Есть, конечно, способы чуть попроще, например, зажарить на сковороде, но по вкусу она гораздо уступает курице, запеченной на бутылке, в духовке. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Если нет гриля, как у меня в плите, то можно использовать вместо него бутылку. Ингредиенты Курица целиком Соль Рафинированное подсолнечное масло для смазки курицы Копченая паприка или чёрный молотый перец из мельницы.