Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в.
Запеканка рыбная с картофелем в духовке
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с рыбой, сверху распределите картофель. Каждый слой слегка солите и перчите.
Картофельная запеканка с рыбой. Этот картофельный гратен с рыбным филе и молочным соусом покорит вас своим восхитительным вкусом. Картофель нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 5—6 минут. Слейте всю жидкость.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Жареный лук равномерно выложить в форму для запекания. Филе рыбы нарезать кусочками примерно 5x5 см, посолить, поперчить и положить в форму поверх лука.