Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, очень вкусные рыбные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня. Напротив, эти рыбные котлеты — блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус к котлетам готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты их лепкой, что очень удобно.
Как я готовлю мои "фирменные" рыбные котлеты в соусе (делюсь рецептом)
Признаюсь, к рыбе у меня неоднозначное отношение. Мне всегда было вкусно, только если я видела ее в тартаре или севиче. А котлеты или тефтели долго воспринимала как привет из СССР. Но однажды оказалась перед скудным шведским столом, где помимо биточков из белой рыбы было что-то еще страшнее. Тогда-то, попробовав это блюдо, я сразу зауважала его. А после придумала свои котлеты, которые особенно прекрасны в соусе из сливок.
Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе
Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые. Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок.
- Похожие рецепты
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Автор Юлия Кухтина. Ингредиенты Филе белой рыбы у меня треска г Белый хлеб 2 кусочка Яйцо 1 шт Молоко 60 мл Сметана 3 ст.
- Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб - красной и белой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты.
На 20 котлеток нам понадобится примерно грамм рыбного фарша, а так же: луковица, кинза, несколько зубчиков чеснока, специи, молотые сухари или белый хлеб, растительное масло, острый перец, помидоры,. Дзен Статьи Вкусно про Израиль Рыбные котлеты в томатном соусе по-израильски. Вкусно про Израиль подписчика. Рыбные котлеты в томатном соусе по-израильски Теги израильские котлеты. Рыбные котлеты в томатном соусе - это блюдо, которое сочетает в себе множество вкусов и текстур.