Очень вкусный зимний салатик! Готовила его уже на Новый год! Всем очень понравился!
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами
Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени — Алла Ковальчук научила готовить салат «Грибная поляна». Приготовление Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните. Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения. Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания — соберите пену.
Очень вкусный салат!!! Рекомендую готовить с корейской морковкой. С обычной отварной будет суховато. Очень красочный салат "Грибная поляна", давно хочу такой приготовить! У меня есть маринованные маслята - интересно будут ли они держаться сверху блюда, не сползут ли после переворачивания?
Категория: Закуски Закуски с грибами. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами. Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты. Категория: Закуски. Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют. А кому интересно, что в этих грибочках, заходите и угощайтесь!