Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом настолько вкусный, что попробовавшие его однажды гости непременно будут «заказывать» вам это блюдо при следующих визитах. Самое главное здесь — подобрать правильные ингредиенты. Прежде всего, постарайтесь найти действительно вкусный картофель: от него процентов на восемьдесят зависит успех блюда. Качество маринованных шампиньонов также имеет значение, поэтому выбирайте лучшие из имеющихся, желательно мелкие. Есть свои, домашние? Это вообще идеальный вариант!
Консервированные грибы обычно подают как закуску, посыпав измельченным зеленым луком и сбрызнув нерафинированным растительным маслом. Однако и соленые грузди , и маринованные белые, и даже простые консервированные шампиньоны в жестяных банках можно добавлять в рагу, супы, салаты и пироги. Получится так же вкусно, как в ресторане, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости.
Помнится раньше, необычные салаты были только по праздникам, когда все старались оригинально украсить стол и удивить гостей новым блюдом. Сейчас же без салатов не обойтись и в самые простые дни. Хочется, чтобы было вкусно, сытно и неизбито. Шампиньоны здесь как раз только на руку.