Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Салат из фасоли — питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики.
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Приготовить вкусный и полезный салат из фасоли можно очень быстро. Он сытный и может стать прекрасным ужином или гарниром к мясному блюду. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированную фасоль. Вы, конечно же, можете сварить ее и сами — например, за день до приготовления салата. С банки фасоли слить жидкость. Фасоль выложить в большую миску, добавить все ингредиенты, кроме масла.