Какао выращивается семьями фермеров из поколения в поколение. Многие параметры должны быть учтены для получения наиболее богатого урожая: организация участка, местоположение, регион, а также страсть и терпение , так как созревание занимает дней.
Плод какао и его секреты
Мы привыкли к тому, что на полках магазинов продукция из какао представлена в виде плиток, батончиков и коробок. Но мало кто задумывается о том, какой долгий путь проделывают какао-бобы, прежде чем попасть к нам в руки, и о том, сколько людей задействовано в этой цепочке. Эта статья состоит из двух частей.
Если вы читаете эти строки, то, скорее всего, вам не чужд вкус какао — возможно, вы даже являетесь гурманом продуктов, которые поставляет нам плод какао. Но знаете ли вы, какой путь проходит плод какао с момента его сбора до производства лакомства с шоколадным вкусом? Это путешествие многое говорит о конечном результате, хотя поначалу семена какао совершенно не похожи на тот характерный коричневый порошок по виду и вкусу, который мы так охотно высыпаем в теплое молоко или воду. Тем не менее, производство какао известно уже много веков, возможно, даже целые тысячи лет, и неизменно начинается с одного и того же: плодов какао.
Чтобы вырастить хорошее какао, какао-дерево нуждается в идеальном уходе во всех аспектах своего созревания: не только в том, что касается выбора почвы и плантации, но и роста. Для фермеров это ключ к пониманию и оптимизации жизненного цикла деревьев. Станьте частью крупнейшего сообщества шоколатье и шеф-кондитеров и будьте в курсе новостей отрасли, последних открытий, новых техник, проводимых занятиях и пр. Skip to main content. Please accept cookies in order to view this content. Настройки файлов cookie.