Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Рыбу потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, промываем рыбу под проточной водой, затем разрезаем тушку на 4 части. Моем под проточной водой все овощи. Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры.
Селедка с картошкой, запеченные в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Селедка с картошкой в духовке 3. Приготовил : Kamenevaa.
Вареный картофель нужно очистить, нарезать кружочками. Селёдку тоже очистить, снять с кости и порубить отдельно, нарезанный лук поджарить в постном масле, смешать с рубленой селёдкой. Взять сковородку, налить на неё масло, положить нарезанный картофель, затем рубленную селёдку с обжаренным луком и опять картофель, сверху облить его маслом и поставить в печь подрумяниться.
Чтобы насладиться вкусной слабосолёной селедкой стоит просто добавить к ней гарнир и легкую закуску. Так мы и сделали в этом рецепте. Сохраняйте его себе, чтобы он всегда был под рукой. Готовится заранее, за сутки.