Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус - просто отличный. Идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за Куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми - это уже полностью на ваш выбор. В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.
Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в мл подсоленной воды в течение 30 мин. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин. Добавить баклажан и тушить еще мин. За 5 мин. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!
- Оставить отзыв
- По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды.
- Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин.
- Автор: Олеся , Читатель и автор Food.
Тушеные куриные сердечки получаются особенно нежными и сочными, если их приготовить в сметанном соусе с овощами. Ароматное блюдо сочетается с любым гарниром, поэтому станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".