Простой маринад для шашлыка из свинины. Чтобы замариновать мясо по этому рецепту, нужны самые простые ингредиенты.
13 лучших маринадов для шашлыка из курятины, свинины и телятины
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых , соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы.
Ничто не звучит так по-летнему, как приготовленные на открытом огне гриля сочные мясные блюда «с дымком» и хрустящей аппетитной корочкой. Незабываемый аромат свежих ингредиентов, потрескивающих на раскаленной решетке, пробуждает аппетит и способствует кулинарным экспериментам. Гриль — это прежде всего традиционный шашлык. Остается только бесконечно экспериментировать с маринадами, гарнирами и соусами, придумывая каждый раз совершенно новое сочетание. Начинать следует с выбора рецепта и того продукта, который вы хотите приготовить. Популярными вариантами считаются курица, свинина, баранина и говядина.
Сначала я хотел бы рассказать о классическом рецепте маринования шашлыка, который гарантированно сделает мясо более мягким и сочным. И поделиться еще одним известным маринадом, но немного откорректированным и дополненным. Достаточно взять базовые специи, которые найдутся практически у всех на кухне. Это перец, соль и масло. Плюс возьмите обычный репчатый лук и нарежьте его крупными кольцами.