Все виды шоколада поломайте на небольшие кусочки и выложите в отдельные миски. В каждую налейте по 60 мл сливок. Немного остывший шоколад осторожно смешайте со взбитыми сливками. Выложите массу в формы и уберите в холодильник на 15—20 минут.
Шоколадный мусс со сливками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Котлеты из капусты с соусом. Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Готовый мусс разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 1 час. По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао.
Подготовить продукты для мусса. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера также нужно поместить в холодильник на минут. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Желатин немного прогреть в микроволновке буквально секунд на максимальной мощности или на водяной бане и влить в теплый шоколад. Оставшиеся желатиновые комочки без проблем растворятся.