Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Сигара борек
Это традиционная греческая закуска, хрустящие рулеты из теста фило с начинкой из сыра и зелени. Подаётся с соусом дзадзики. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте первый лист теста. Положите на край начинку, загните края и скатайте в рулет. Повторите для всех заготовок. Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло.
Не всегда есть возможность купить или приготовить тесто фило, но хочется приготовить что-то вкусное и порадовать близких. Тогда на помощь приходит лаваш и рецепт быстрых Сигара Берек. Лаваш нарезать треугольниками удобно воспользоваться ножницами. На основание каждого треугольника выложить полоску начинки и завернуть лаваш трубочками.
В Турции ее подают в ресторанах и дома. Бёрек — это общее название пикантной турецкой выпечки из тонкого хрустящего теста с разными начинками. Самой распространенной начинкой являются сыр, мясо и шпинат. Чаще выпечку готовят в духовке, хотя турецкие сырные рулетики сигара бёрек лучше всего обжаривать на сковороде. Сигары бёрек имеют цилиндрическую форму и похожи на сицилийские вафельные трубочки каноли или мексиканскую пикантную закуску такитос. Если вам нравится турецкая кухня, то можете начать знакомство с ней с этих хрустящих сырных рулетиков!