Козье молоко — один из самых полезных молочных продуктов. Козье молоко содержит намного больше белков, а так же легче переваривается и лучше усваивается организмом, благодаря чему является очень полезным продуктом для детского питания.
Как сделать сыр в домашних условиях из козьего молока: простой рецепт для начинающих
Козье молоко славится уникальным набором витаминов и полезных веществ. Издавна рецепт приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях известен по всему миру во множестве вариантов. Вот один из наиболее простых. Козий сыр обладает высокой температурой плавления.
Диетологи не устают рассказывать о том, насколько полезным продуктом является козье молоко. Ведь по своему составу оно очень схоже с грудным молоком кормящей матери. Как показывает практика, все полезные качества натурального напитка сохраняются в грамотно приготовленных козьих сырах. О них и пойдет речь. Основным сырьем для изготовления сыра выступает свежее молоко козы с высоким содержанием жиров, то есть не проходящее процесс сепарации. А главная особенность технологии производства козьих сыров — первоначальный этап, предусматривающий принудительное созревание.
Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр. Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres». Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко. Польза козьего сыра огромна.
Похожие статьи
- Салат из зеленого горошка с плавленным сыром - Салат из кальмаров с сыром, рецепты с фото на m
- Определения короткозамкнутых витков своими руками
- Булочки из дрожжевого теста с изюмом фото - Дрожжевые булочки с изюмом - рецепт с фото на молоке ДЕТ
- Салат из опят маринованных сыра и помидоров - Салат с маринованными опятами - Правильные рецепты сал