Мясо — неотъемлемая часть человеческого рациона. Помимо несметных способов его приготовления, существует огромное количество сопровождающих его соусов. Это такая удивительная субстанция, которая украсит любое блюдо: от седла барашка до тушки дикого голубя, от оленьего стейка до утиной грудки, от оссобуко зебры до кенгуриного хвоста. К появлению некоторых соусов приложили талант легендарные шефы, а другие родились из простых свежих продуктов, оказавшихся под рукой.
Соус из свинины и картошки
К чему подойдет: сырокопченый окорок, говядина «Посадская» Время приготовления: 10 минут В Латинской Америке этот соус обычно подают к стейкам пиканья, но он составит отличную пару и запеченной говядине. Для традиционного рецепта вам понадобится петрушка, чеснок, орегано и перец, но если очень хочется, можно добавить и своих любимых трав, например, базилик или мяту. Положите травы в блендер, залейте их оливковым маслом и добавьте соли. Не измельчайте соус слишком сильно — в настоящем чимичурри должна прослеживаться структура. К чему подойдет: «Трапезный» карбонад, варено-копченая корейка Время приготовления: 40 минут У этого соуса есть и японские, и грузинские корни: и там, и там сливу очень любят и делают с ней много разных блюд.
Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свиное мясо — самое сочное, аппетитное и сытное, и домашних блюд из него огромное множество. Многие, кстати, элементарно просты: порезали, бросили на сковородку — готово!
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу. Белые соусы отличаются воздушной текстурой, тонким ароматом и нежным вкусом. Готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне, а также на базе молочных продуктов с добавлением ароматных специй.