Главной чертой актуального дизайна является открытое пространство, наполненное светом и воздухом. Так что избавиться от перегородки между кухней и гостиной — как раз в духе времени. Тяжелые драпировки, обилие ковров, рюши и завитушки оставьте другим стилям.
Дизайн кухни-гостиной: особенности зонирования, примеры планировок и 118 фото в разных стилях
Тренд «помещение в помещении» позволяет использовать площадь двух комнат максимально эффективно, при этом зона кухни остается функциональной, а жилая — уютной и комфортной. Кухня-гостиная, чаще рассматривается как актуальный вариант для владельцев больших площадей — квартир или частных домов. Приступая к объединению гостиной и кухни в одно пространство, стоит задуматься о возможных сценариях расстановки мебели и гармонично подобранных материалов. В целом, задуманный интерьер должен быть полностью адаптирован, согласно образу жизни конкретных людей, и, конечно, выбранной стилистике. Выбрать подходящий вариант оформления пространства и найти вдохновение бывает очень трудно, особенно когда в сети много информации о дизайне.
Сейчас модно оформлять просторную общую зону. Такое планировочное решение предлагают многие застройщики, а те, кто делает ремонт в старой квартире , стараются объединить два помещения. Это действительно очень удобно: можно общаться с семьей или гостями, не отрываясь от готовки, не нужно ходить из комнаты в комнату, да и в целом открытое пространство выглядит просторнее. В этой статье рассмотрим готовые планы кухни-гостиной в квартире, варианты дизайна в разных стилях и особенности зонирования. Объединение двух зон — это не просто отсутствие перегородки и одно большое помещение. Еще на этапе проекта нужно учесть несколько важных аспектов, от которых зависит, насколько комфортно вам будет готовить, есть и расслабляться.
Объединение кухни и гостиной — один из главных современных трендов дизайна квартир , апартаментов и частных домов. Как у любого тренда, у этого решения есть свои плюсы и минусы. Если позволяет площадь, можно разделить кухню на две зоны: открытую с полками для посуды и местом для сервировки блюд и так называемую «черную» кухню, спрятанную от посторонних глаз. В ней сосредоточены все бытовые приборы и хозяйственные припасы. Основные моменты при планировании кухни-гостиной — грамотное зонирование, выбор стиля и цветовой гаммы.