В преддверии новогодних праздников стоит вспомнить рецепт домашнего майонеза. Он гораздо нежнее, легче и приятней того магазинного, который всем нам так хорошо знаком. Домашний майонез не забивает вкус продуктов, а подчеркивает его.
Классический рецепт домашнего майонеза
Майонез — один из самых любимых соусов россиян. Приготовление майонеза — несложный, но интересный процесс, к которому можно привлечь и детей. Дома есть возможность подойти к вопросу индивидуально: сделать версию соуса для веганов или для тех, кто не переносит куриные яйца.
Майонез — обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить майонез дома.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.