Летний суп с огурцами на кефире и огуречный суп на айране, суп с огурцами и сметаной и суп с турецким йогуртом, огуречный суп на классическом йогурте без добавок — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусный огуречный суп. Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
Суп из овощей со свежими огурцами
Из костей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, припустить их в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы ввести в процеженный бульон и заправить его мучной пассеровкой, разведенной холодным бульоном. Перед подачей к столу, положить в бульон клецки, заправить сметаной и рубленной зеленью. Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей.
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Способ приготовления
- В кипящий бульон или воду кладут нарезанный кубиками картофель и варят до полуготовности, затем добавляют очищенные и нарезанные кубиками или ломтиками свежие огурцы.
- Главная страница » Вегетарианские супы » Немецкий суп с огурцами.
- Чтобы приготовить Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком необходимо Огурцы хорошо вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими кружочками.
Супы из огурцов
Свежие огурцы хороши в салате, да и так с солью — объедение. А вот в суп у нас в Беларуси привыкли добавлять соленые. Мы нашли интересный рецепт из Германии, как приготовить рассольник-пюре из свежих огурцов. Вкус — нетипичный, но интересный. В Германии есть регион под названием Шпревальд, там много речных каналов и лугов. Славится он при этом своими огурцами.