В текущей категории Таджикская кухня : Кабобы "Рохат" колбаски Кавурдок жаркое Каурдак по-таджикски Нарын Суп Ош-туглама Мясо с рисом Палови "Хаваскор" плов Пилита Изделие из теста Салат "Гиссар" Самбуса-варахин Пирожки Тухум-барак Изделие из теста Угро "Таджикистан" Угро-плов Шавля Суп с рисом Шахлет голубцы Шашлык из баранины с курдючным салом Шима Ширчой чай Шурбо Суп с горохом Салат из болгарского перца Салат витаминный таджикский Каурмо шурбо суп мясной таджикский Карам шурбон гушти суп мясной с капустой таджикский Угро суп-лапша с мясом таджикский Плов таджикский Шашлык любительский таджикский Мясо в собственном соку таджикское Пельмени с зеленью по-таджикски Лагман лапша с мясом таджикское блюдо Баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски Катлама лепешки слоеные таджикское блюдо Самбуса бараки пирожки слоеные таджикские Халвайтар жидкая мучная халва таджикское блюдо. Энциклопедия кулинарных рецептов.
Популярные таджикские блюда
Плов палав в Таджикистане — одно из самых известных блюд. Он всегда во главе стола. Вариаций плова очень много, но основа одна: мясо, рис, морковь, лук и специи. Масло для плова чаще всего используют хлопковое.
В ингредиентах написано "лаваш", так как в списке не было нужной лепешки, но в рецепте используется специальная слоеная лепешка "Фатир". Лепешку рвем руками в глубокую миску в нашем случае специальная тарелка для крутоба. Кефир в оригинальном рецепте "Чека", которую в России сложно найти разогреваем, не доводя до кипения. И немного солим. Заливаем лепешку теплым кефиром.
Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо с мясом зайца вне конкуренции. Шеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре! Финалист «Кулинарной битвы» года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную.