Безе - капризный поцелуй

В солнечной и жизнелюбивой Италии, принято готовить изысканные торты на заказ практически из всего что попадется под руку. Даже если на кухне найдется всего лишь одна горстка сахара, пара куриных яиц и совсем немного свежих ягод, то практически любая итальянка, сможет приготовить из этого нехитрого набора продуктов изысканное лакомство, которое в одно мгновенье ока, способно покорить сердце абсолютно любого гурмана. Сегодня мы расскажем вам о знаменитой на весь мир итальянской меренге. Как известно, существует несколько традиционных рецептов приготовления этого уникального блюда, причем, все они считаются классическими.

Ловите рецепт самого красивого в мире торта! Такой готовили еще в XVIII веке

Меренга и Безе — шедевры кулинарного искусства. Происхождение меренги или безе что фактически является одним и тем же , в разных источниках, присваивается разным людям, несвязанным друг с другом ни местом проживания ни даже эпохой… Тем не мене все эти источники, сходятся в едином мнении: данный кондитерский шедевр, появилась на свет по воли случая. Существует мнение, что безе и меренга — это одно и то же. Отчасти, так оно и есть, и в то же время, это утверждение, не совсем верное. Некоторые считают меренгой альтернативное название - «испанский ветер», названного так из-за особого хруста, напоминающего звуки ветра, который слышится во время его дегустации — взбитые белки с сахаром, отличающиеся воздушной, кремовой текстурой. Ну а безе — производное из нее, хрустящее кондитерское изделие.

Воздушное лакомство: сложная история и простой рецепт десерта «Павлова»
Ореховый торт с меренгами
Испанский ветер
Торт безе с маскарпоне и клубникой
Торт испанский ветер - 62 фото
Павлова: торт, балерина и… Новая Зеландия
Безе, или Испанский ветер
Испанский воздушный торт
Быстрое безе «Испанский ветер»
Торт с безе Испанский ветер
Меренга – из Италии с любовью
Торт
Испанский медовый пудинг

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков см. На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до С духовку на 50 минут.

Меренга – из Италии с любовью
Испанский ветер, поцелуй, меренга… Все это просто — безе! | Дневник души
Испанский ветер :: Быстрые и простые рецепты
Торт безе с маскарпоне и клубникой. Рецепт с фото
Торт
Испанский медовый пудинг / Рецепт / Фотобанк Миллион Меню
Login • Instagram
Торт с безе Испанский ветер | Receita | Ideias de bolos, Bolo
Быстрое безе «Испанский ветер». Рецепт с фото
Испанский воздушный торт - пошаговый рецепт с фото на teremki58.ru
Ответы Mail: О каком пирожном и в каком произведении рассказывал И. С. Тургенев? Как называл?

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Испанский ветерок" 9. Приготовил : Даша Петрова.

Похожие статьи