В солнечной и жизнелюбивой Италии, принято готовить изысканные торты на заказ практически из всего что попадется под руку. Даже если на кухне найдется всего лишь одна горстка сахара, пара куриных яиц и совсем немного свежих ягод, то практически любая итальянка, сможет приготовить из этого нехитрого набора продуктов изысканное лакомство, которое в одно мгновенье ока, способно покорить сердце абсолютно любого гурмана. Сегодня мы расскажем вам о знаменитой на весь мир итальянской меренге. Как известно, существует несколько традиционных рецептов приготовления этого уникального блюда, причем, все они считаются классическими.
Ловите рецепт самого красивого в мире торта! Такой готовили еще в XVIII веке
Меренга и Безе — шедевры кулинарного искусства. Происхождение меренги или безе что фактически является одним и тем же , в разных источниках, присваивается разным людям, несвязанным друг с другом ни местом проживания ни даже эпохой… Тем не мене все эти источники, сходятся в едином мнении: данный кондитерский шедевр, появилась на свет по воли случая. Существует мнение, что безе и меренга — это одно и то же. Отчасти, так оно и есть, и в то же время, это утверждение, не совсем верное. Некоторые считают меренгой альтернативное название - «испанский ветер», названного так из-за особого хруста, напоминающего звуки ветра, который слышится во время его дегустации — взбитые белки с сахаром, отличающиеся воздушной, кремовой текстурой. Ну а безе — производное из нее, хрустящее кондитерское изделие.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков см. На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до С духовку на 50 минут.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Испанский ветерок" 9. Приготовил : Даша Петрова.