Общими для всех блюд являются следующие показатели! Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно соленым, свойственных данному виду вкуса и запаха; изделия -- без нарушения формы.
§ 8. Требования к качеству мясным блюд. Сроки хранения
Продолжаем знакомить вас с результатами мониторинга качества продуктов питания. ГОСТ «Консервы мясные. Мясо тушеное» распространяется на кусковые в собственном соку стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, то есть консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Для приготовления блюд в тушеном виде используются говядина, телятина, баранина. В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо, предназначенное для тушения, обсыпают мукой, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки. Обжаренное мясо вместе с оставшимся от жаренья жиром перекладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона или воды, накрывают крышкой и тушат на слабом огне.
Издательский центр «Академия». Вход Регистрация. Номер страницы:. Предисловие Глава 1. Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 1. Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд кулинарных изделий и закусок 1.