В таком, казалось бы, простом продукте содержится просто кладезь полезных минералов и витаминов — магний, натрий, фосфор, витамины групп В, А, К и Е. А высокий процент содержания белка усваивается в гораздо большем объеме, чем белок из мяса кролика и курицы. Но это все околомедицинские сведения, наверное, здесь читателей больше интересуют вкусовые и кулинарные возможности индюшкиного мяса.
🍴Целая индейка в духовке - рецепт для семейного торжества🍴
Обычно подобные блюда готовят на Рождество, Пасху, Новый год. Нежелательно брать крупную птицу более 4 кг. Оптимальный вариант ,5 кг, но в любом случае тушку нужно будет дополнять сливочным маслом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
93 | Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки. | |
182 | Индейке, запеченной в духовке в фольге можно бесконечно петь оды! Мясо получится сочным нежным, мягким, тающим во рту. | |
427 | Запечённая индейка — это блюдо, которое во многих странах является незаменимым на праздничном столе. | |
235 | Блюда из индейки всегда были на особом счету у поклонников правильного питания. Мясо этой птицы все чаще включают в меню и рядовые обыватели. | |
328 | Надоела традиционная запеченная курица, захотелось подать гостям эффектное праздничное блюдо или просто возникло желание приготовить что-нибудь полезное на ужин? | |
260 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная индейка в рукаве целиком 3. | |
467 | Открыть фольгу и запекать ещё минут, чтобы грудка индейки слегка подрумянилась. | |
224 | Сочная индейка станет украшением любого праздничного стола. Запечь птицу в духовке можно на День рождения или званый ужин. | |
193 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Индейка в духовке целиком |
Индейка, запеченная в фольге, — упрощенный, но от этого ничуть не менее замечательный вариант блюда, которое в Америке подают на День благодарения. Разница между представленным здесь и традиционным рецептом заключается в том, что тушка не фаршируется, а готовится в чистом виде. От предварительного же этапа вымачивания индейки в рассоле мы не отказались, потому что именно благодаря этому процессу птица получается необыкновенно сочной. С чем подавать такое блюдо? Нам кажется, что запеченная индейка лучше всего сочетается с клюквенным или брусничным соусом.