Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Картошка тушеная в мультиварке
И каково же было мое удивление, когда я узнал, что соус - это совсем не обязательно тушенный картофель с мясом. Я же, будучи послушным сельским ребенком, обожал это блюдо - мягкий картофель , хорошенько протушенный когда с мясом, когда нет, но обязательно с сушеной паприкой и лавровым листом. Так я запомнил и постараюсь максимально воссоздать этот вкус, но немного напишу о нюансах, которые отличают безумно вкусный соус от посредственного. Ведь помимо блюда домашнего, семейного, это еще и блюдо студенческое. Во-первых, набор ингредиентов просто-таки базовый и минимальный, даже без мяса можно приготовить очень вкусно. А во-вторых, сам процесс приготовления не требует как особого умения, так и времени много не отнимает.
Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.