Украинская кухня славится своими вкусными и популярными первыми блюдами. Прекрасные рецепты супов, которые согреют вашу душу, передаются из поколения в поколение, даря нам незабываемые вкусовые ощущения и теплые воспоминания. Супы — необходимый элемент украинского стола.
Украинские вторые блюда
Сегодня мы погрузимся в мир украинских мучных блюд. Конечно, каждый из нас знает что такое галушки, а знаете ли вы толченики, или буцыки? Если вы ищете настоящие блюда украинской кухни, тогда вергуны — это то, что вам нужно. И хотя наших предков на создание этих хрустящих изделий из теста и вдохновлявших кухни других народностей, например, тюркских и греческих, вергуны по праву считаются нашим достоянием. Как приготовить вергуны. Известные еще в старину толченики — это фрикадельки, которые готовят из мяса или рыбы с мукой и овощами.
Национальная кухня — разнообразная, сытная и очень вкусная. Украинцы издавна умели готовить интересные, питательные блюда из простых, доступных компонентов — свинины, птицы, овощей, ягод, муки, яиц и молока. Кроме того, часто на праздничном и повседневном столе присутствовала рыба. Старинные рецепты украинской кухни до сих пор используются поварами не только у нас в стране, но и в Америке, Европе: судак с луком и чесноком, караси в сметане, борщ, а еще — галушки, вареники, узвар…. Познакомиться с разнообразием национальных блюд, можно посетив ресторан в Карпатах. Также предлагаем восстановить в памяти популярные рецепты, а о некоторых вы даже можете узнать впервые!
- Север Украины и сытность его блюд
- Любая категория.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- Украинская кухня
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Украинская культура - наполненная и многогранная. К культурному наследию относится и кухня народа.
- Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни.
- Вторые блюда
- Праздничные события всегда сопровождаются роскошными столами, где гости находятся перед богатством вкусов и ароматов. Украинская кухня славится своими специальными блюдами, которые неповторимым образом олицетворяют национальную кулинарную традицию.
- Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ.
- От Приазовья до Буковины, от Слобожанщины до Крыма — везде вкусно, везде красиво, всюду будет свободно! Почувствовать наше единство, наше достоинство и нашу общую историю помогут кусочек сытного пирога шумуш, тарелка наваристого борщика и другие замечательные блюда.
Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов , так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских , как восточных , так и западных.
Похожие статьи
- Украинский венок на голову из ленты - Украинский венок и его символика. История украинского венка
- Салат с ананасом и крабовыми палочками и - Салат со свеклой и курицей - кулинарный рецепт
- Детские украинские поделки своими руками - Как необычно поздравить мужчину с Днем Рождения - простые
- Для борща украинского морковь нарезают - Салат с крабовыми палочками (99 рецептов с фото)