Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких. Побалуйте себя одним из рецептов, приведённых ниже. Чаще всего утку запекают с яблоками именно по этому рецепту. Приготовьте это блюдо, и вы не прогадаете!
Утка целиком: как вкусно приготовить в духовке?
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте. Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
Утка, запечённая целиком в духовке, в рукаве - рецепты сочного мяса
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная утка в духовке 4. Приготовил : Марина Золотцева.
- Продукты для рецепта
- Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом.
- Пошаговые рецепты с фото. Утка запеченная в духовке.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску.
- Утка, запечённая в духовке, получается очень вкусной, когда её мясо сочное, кожица хрустящая, а самое главное, нет огромного количества жира, которым так славится эта птица. Чтобы частично избавить утку от жира, её кожа прокалывается в нескольких местах, и тушка предварительно отваривается в бульоне до полуготовности, а затем обсушивается и запекается в духовке на максимальной температуре.
- Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому. Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и. В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика.