Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Яблочный штрудель на готовом тесте
Родиной штруделя является удивительная Австрия, и по одной из версий он произошел от пахлавы. Но не будем копаться в истории, а лучше попробуем приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Делимся 20 проверенными рецептами!
Миксером смешать г муки, 1 желток, 1 ст. Тесто размять, слепить из него шар, сбрызнуть 0,5 ч. Тесто аккуратно раскатать тонким слоем на тканевой салфетке, посыпанной 0,5 ч. На тесто выложить яблоки, посыпать их сахаром и порошком корицы, украсить изюмом и 2 ст. Рулет поместить в форму, смазанную 0,5 ч.
- Ингредиенты:
- Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт.
- Тесто для штруделя достойно отдельного упоминания, так как оно должно быть очень тонким, даже полупрозрачным. И с первого взгляда кажется, что добиться такой толщины теста среднестатистическому кулинару невозможно, однако опытные повара уверяют, что многого для этого не нужно — немного сноровки и пшеничная мука высшего сорта, которая содержит большое количество клейковины.
- Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе.
- Reader Interactions
- Ароматный и теплый, яблочный штрудель у меня ассоциируется с горными лыжами. Я впервые встала на лыжи в 5 лет, в городке Маерхофен, в Австрии.
- Простой штрудель с яблоками из слоёного теста.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Фото блюда
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- ЧМВ Поваренок 4 уровня.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто. Получилось просто прекрасно! Для начинки штруделя мы использовали яблоки и груши, хотя возможны и иные варианты. Европейцы активно готовят подобный рулет с вишней, с сухофруктами, а также с мясом, капустой, картофелем.