Из достаточно скромного набора продуктов можно получить очень вкусное первое блюда, причем готовится оно без добавления мяса! Легкий супчик к обеду порадует ваших близких вкусом, а вас простотой приготовления.
Легкий суп с яйцом
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Суп с яичными хлопьями — классическое первое блюдо во многих национальных и региональных кухнях. В базовом рецепте готовится на основе овощного или мясного бульона , в который постепенно при помешивании вливают взбитое яйцо, которое в слабо кипящей жидкости в результате денатурации приобретает форму хлопьев или волокон. Немцы и австрийцы подмешивают ко взбитому яйцу муку и молоко [ 1 ] , итальянцы — тёртый пармезан и манную крупу [ 2 ]. Суп с яичными хлопьями на овощном бульоне может использоваться в диетическом [ 3 ] и вегетарианском питании , а также рекомендуется в детском питании [ 4 ]. Австрийский суп с хлопьями, «айерфлокензуппе» [ 5 ] или «айерфлёкхензуппе» [ 6 ] , подают больным и ослабленным людям. В России с яичными хлопьями готовят часто щавелевый , крапивный или овощной супы [ 7 ] или заправляют куриный бульон [ 2 ] , во Франции готовят чесночно-яичный суп турен , в Италии — страчателлу [ 8 ] , в Китае — даньхуатан , кисло-сладкий пекинский суп , яично-томатный суп , в Японии — какитама дзиру [ 9 ].