Помыть и почистить картофель. Если картофель крупный, то разрезать его на несколько частей и поставить варить. Промыть говядину и свинину в холодной воде, нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на несколько частей.
Картофельная запеканка с фаршем
Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте эту классическую картофельную запеканку с фаршем. Блюдо запекается в духовке и готовится из самых простых продуктов. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно и купить готовый — выбор за вами. Рецептом поделились Shefkuhar. Сначала подготовьте все ингредиенты для запеканки.
Галина Назарова. Запеканка — это раздельно приготовленные мясной фарш и картофельное пюре, соединенные под сырной корочкой. Поэтому, если вам доводилось готовить эти блюда по отдельности, сделать запеканку не составит труда. За основу возьмем рецепт шеф-повара Игоря Шугаева, основателя онлайн-академии The Chef. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
- Картофельная запеканка с сыром
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картофельная запеканка
- Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, «Золотого яблока» и других магазинов. Список покупок: 10 моделей детской верхней одежды с AliExpress.
- Запеканки стали важной частью рациона для многих семей. Это простое и быстрое блюдо, приготовление которого не требует каких-либо знаний кулинарии.
- Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга.
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.