Заварной крем может похвастаться многовековой историей. Не удивительно, что даже спустя несколько веков, он не утратил своей популярности среди кондитеров во всем мире. Заварные кремы традиционно используют для начинки эклеров, заварных пирожных и различных тортов особенно часто им прослаивают знаменитые медовик и "Наполеон". Как правило, заварной крем готовят из натуральных сливок или молока, сахара и яиц.
Заварной крем без яиц
Ингредиенты молока мл. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. В кастрюле смешать сахар, муку и молоко, перемешать и поставить варить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать венчиком, не допускать закипания.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта. Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Время приготовления: 15 минут.