Булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, - невероятно вкусная, нежная, ароматная домашняя выпечка. Готовятся они несложно, а получаются бесподобными - тесто мягенькое, воздушное, сами булочки не слишком сладкие, с вкуснейшей творожной начинкой, а сверху - замечательная сметанная заливка, которая пропитывает выпечку и напоминает глазурь. Обязательно испеките эти булочки, ваши родные будут в восторге!
Творожные «завитушки» в сметанной заливке
Тесто для завитушек воздушное, мягкое и без добавления яиц, только в творожную начинку потребуется одно яйцо и для смазывания. Сметанная заливка придает выпечке не только аппетитный аромат, но и вкус. Завитушки я как попробовала приготовить несколько лет назад, так и готовлю до нынешнего времени. Многие уже готовили, рецепт давно известен, а кто ещё не пробовал приготовить, нужно попробовать приготовить. Попробовав раз их приготовить захочется еще, если по вкусу творожная начинка, в этом я не сомневаюсь. Сам процесс приготовления занимает не так много времени, но ведь приятно когда получается вкусно и нравится твоей семье.
У этой выпечки такое теплое, домашнее название. От него так и веет ароматом доброй домашней выпечки. Ватрушками не назовешь, не очень они похожи на ватрушки, печеньем тем более. В общем — завитушки — самое оно! Творожные они не потому что тесто замешивается с творогом, а потому что начинка такая.
- Приготовление творожных завитушек
- Воздушные и аппетитные творожные завитушки, а в сметанной заливке нежные и ароматные. Простой рецепт дрожжевого теста из доступных ингредиентов.
- При замесе теста муку добавляйте постепенно, так как у всех разная мука и у всех уйдет разное количество муки. Сливочное мало нужно растопить и когда мука немного вмешается в жидкие ингредиенты, нужно добавить растопленное сливочное масло не горячее!
- Творожные завитушки в чудесной сметанной заливке - нежнейшая выпечка, с помощью которой вы не только сможете побаловать себя и своих близких, но и зарядиться хорошим настроением. Используемая здесь сметанная заливка украшает сдобу и прекрасно сочетается с тестом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.