Баклажан — это крайне универсальный овощ. Его можно жарить, тушить, запекать, и он всегда будет одинаково вкусным. Расскажем вам про вариацию этого блюда — баклажаны запеченные с Фетаксой и помидорами. Для приготовления рекомендуем использовать Фетакса без рассола.
Зеленый баклажан
У нас сезон «синеньких» стремителен и короток, а в Таиланде баклажаны водятся круглый год, причем со вкусом и запахом. Елена Ильичева исследовала мир тайских баклажанов на рынке Сансай, что на севере Таиланд, в городке Чиангмай. В результате Елена купила сразу несколько сортов тайских баклажанов и приготовила с ними салат. Рынок наш - самый обычный.
Готовим томатную сальсу: отправляем в банку рубленые помидоры, кинзу, чеснок, грецкий орех и соль и пробиваем блендером. Баклажан нарезаем слайсами в длину, немного солим, затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до мягкости. При подаче украшаем кинзой, грецкими орешками, гранатом и копчёным сыром.
Рецепты от 7dach. Баклажаны с зеленью и чесноком. Секрет потрясающего вкуса - в зеленом соусе.