Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареная рыба в кляре 7.
Как жарить мойву
Часто хозяюшки в магазине и на рынке проходят мимо мелких пород рыб, потому что считают, что эта рыба не подходит для жарки или запекания. Многие не знают, что можно вкусно приготовить даже такую рыбку. Тем не менее, мелкая рыба очень вкусная, нежная и, конечно, полезная, да и стоит зачастую в разы меньше своих крупных сородичей. Хочу поделиться с вами простым рецептом жареной мойвы в кляре. Этот вариант приготовления подойдет также для любых мелких пород рыбы.
Автор: Светлана Рой , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Эта мелкая рыба не требует утомительной чистки. Мойва напоминает по вкусу корюшку и продается во многих магазинах.
Рыба в кляре
Смешайте кукурузный крахмал, паприку, сушёный чеснок и соль. Подготовленную мойву обваляйте в полученной смеси и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Главная Еда Рыба. Рецепт от певицы Виктории Дайнеко.