Насыщенное блюдо с ориентальным оттенком, который будет явным, если приготовить блюдо не просто на раскалённой сковороде, а именно на воке. Вок как способ приготовления довольно распространён в ресторанном сегменте в южных регионах Дальнего Востока — сказывается влияние азиатских соседей.
Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами
Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная! У этой рыбы отсутствуют мелкие кости помимо хребта и рёберных косточек , мясо белое, водянистое, мягкое и немного скользкое. На первый взгляд кажется, что такое красивое филе рыбы готовить легко, просто и практически невозможно испортить, но далеко не все умеют правильно жарить макруруса, ведь при неправильной технике вместо цельных кусочков жареной рыбы можно получить в лучшем случае студенистую массу, растёкшуюся по сковороде. Секрет прост- кусочки рыбы филе перед жаркой необходимо посолить и оставить на время, чтобы соль вытянула жидкость, после этого сделать двойную панировку и только потом жарить на горячем сковороде в хорошо разогретом масле. Приготовленный таким образом макрурус получается превосходно- плотная золотистая корочка, а внутри- мягкая рыба, тающая на губах! Гарнир к жареному макрурусу подойдёт практически любой, но тыква-гриль в этом случае будет просто изумительным вариантом!
Просто о полезном. Как приготовить рыбу макрурус на сковороде. В настоящей статье хочу представить простой и лёгкий рецепт приготовления обалденно вкусной и полезной рыбы макрурус. Макрурус в замороженном виде представлен во многих рыбных отделах продуктовых супермаркетов и привлекает внимание своей сравнительно низкой ценой. Тушка макруруса почти не имеет костей кроме хребта, что делает лёгкой предварительную обработку. Рыба макрурус, описание Макрурус или хоки это морская рыба.
- Похожие рецепты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах.
182 | Jane Поваренок 7 уровня. Необычное блюдо: малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами. | |
328 | Макрурус на самом деле очень вкусная и нежная глубоководная морская рыба с низким содержанием белка, которая по своему вкусу напоминает мясо креветок или крабов. Рыба состоит из нежного, белого с розоватым оттенком мяса и минимальным количеством костей, которых в самом филе практически нет. | |
482 | Макрурус Рыба в кляре Макрурус Рыба в кляре Ужин. Когда я ем — я глух и нем, хитёр и быстр… и дьявольски умён! | |
117 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта.