Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Желе из черной смородины
Автор Людмила Трофимова. Ингредиенты Смородина черная г. Желатин 20 г.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из смородины с желатином 2. Приготовил : Galate.
Ароматное и красочное желе из черной смородины — это не только вкусный десерт, но еще и очень полезное лакомство, ведь в такой ягоде содержится витамин С. Чтобы его создать, вам не потребуется много времени, буквально 20 минут, а вот в период его застывания придется запастись терпением — на это потребуется минимум часа. Впрочем, время застывания может зависеть и от желатина, точнее, его качества. Так как просроченный продукт не зажелирует десерт и он будет напоминать собой густую кисельную массу — тщательно проверяйте срок годности! Использовать для создания лакомства можно как свежую, так и замороженную черную смородину, которая продается в любом супермаркете. Прекрасно подойдет даже смородиновый джем или варенье — в этом случае вам даже не нужно будет добавлять сахарный песок, ведь он уже будет содержаться в сладкой консервации.