Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Открытый бутерброд - рецепты
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле. Натереть каждую гренку чесноком. Гренки чуть-чуть смазать майонезом и положить по ломтику маринованного огурца.
Вкусную, ароматную закуску — бутерброды со шпротами на жареном хлебе с чесноком — можно нередко встретить на праздничном столе. Существует множество их вариаций. Так, хлеб можно подготовить несколькими способами: поджарить на сковороде, подсушить в духовке или в тостере. Пикантную нотку можно придать, намазав румяную корочку хлеба зубчиком чеснока. Ну а если хотите, чтобы эта нотка превратилась в целую законченную мелодию — сделайте ароматный соус из майонеза, чеснока, сыра, зелени и намажьте хлеб им. Хлеб можно взять пшеничный, ржаной, отрубной по желанию.