Категория: Десерты , Праздничные рецепты. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Готовим классический украинский десерт за 15 минут: ингредиенты описали еще в "Энеиде"
В украинской кухне, кроме нашего борща и вареников, есть и немало рецептов десертов. Один из таких мы предлагаем приготовить сейчас, взяв очень простые и доступные ингредиенты - чернослив, грецкие орехи и взбитые сливки. По словам исследовательницы нашего прошлого, в украинской гастрономической традиции существует несколько способов хранения и обработки свежих слив. Их сушат, "вудят", гнетут, маринуют, солят, варят. В разных регионах Украины из слив готовят много блюд. А в "Энеиде" Котляревского года упоминались легендарные "опошнянские сливы".
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Попробуйте и напишите мне ваше мнение! Рецепт под видео! Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.