Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком. Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками.
Каламарья гемиста (Кальмары фаршированные рисом)
Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба.
Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет. Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу!
Рецепт считается классическим в греческой кухне, но позволительны и некоторые изменения. Фаршированные кальмары очень любят мои сыновья, мороки много, не скрываю, особенно если кальмары покупать не очищенными. Я нашла в одном магазине кальмары без внутренностей, только кожу нужно снять, но это не беда и если мне везёт то они ещё и большие штуки на пол кило. Хорошо подходят сорта для ризотто. Кальмары очистить от внутренностей, если таковые имеются, содрать шкуру. Промыть под проточной водой.