Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу! Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси.
Легкий французский Рататуй
История возникновения рататуя чем-то похожа на происхождение пиццы, ведь сначала это блюдо готовили бедные крестьяне из того, что было под рукой — из цукини, помидоров, перца, лука и чеснока. Впоследствии к блюду добавились еще баклажаны, а распространилось блюдо далеко за пределы Франции. Новая волна популярности рататуя началась после выхода на экраны одноименного мультфильма.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Рататуй в духовке
- У нас в каталоге появилась новая серия эмалированной посуды под названием «Рататуй». И поскольку это слово большинству известно исключительно как название мультфильма про талантливого повара-крыса, сегодня я хочу рассказать о том, что же это за блюдо рататуй, откуда оно берет свои корни, и как приготовить его дома.
- Ритмичное слово «рататуй», использованное студией Pixar для собственного мультипликационного шедевра, впервые подняло на гребень популярности старинное французское блюдо. Готовили его преимущественно в Провансе.
- Рататуй — это отличный выбор для легкого и полезного постного обеда или ужина.
- Пошаговый рецепт французского блюда — Рататуй
- Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй - нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями.
- Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.
- Классическую французскую кухню невозможно представить без рататуя — запеченных или тушеных овощей с прованскими травами. Его можно подавать в холодном или горячем виде как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.
Рататуй: пошаговый рецепт классики французской кухни
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.