Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто.
Фило (вытяжное тесто)
Сладости на основе теста фило берут свое начало с греческой кухни. Само название имеет греческое происхождение и означает «тонкий». Многочисленные тонкие слои, буквально просвечивающего теста многим знакомы в таких угощениях, как пахлава и спанакопита. При запекании фило образует хрустящую текстуру. Настолько популярную, что с ним готовятся и основные соленые блюда.
Греческое тесто фило очень популярное во всем мире. Оно очень тоненькое и воздушное. Поэтому блюда из теста фило получаются невероятно нежными и оригинальными.
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. Пахлава — это очень популярная восточная сладость.