Кабачковая икра с помидорами, законсервированная на зиму — одна из самых любимых и популярных закусок из овощей. Рецептов приготовления икры великое множество, наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый вариант заготовки. В нашем рецепте кабачковой икры с помидорами акцент ставится на добавление к кабачкам лука, помидоров и моркови — эти овощи обогатят вкус блюда, придадут икре тонкий аромат и насыщенный цвет.
Кабачковая икра с помидорами
В помидорах сделать надрезы сверху и залить кипятком. Оставить на мин. Очистить от шкурки, перетереть.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть. Обжарить вместе с луком 15 минут, помешивая. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см. Помидоры разрезать пополам, и мякоть мелко натереть.
Пищевая ценность блюда на 100 гр. | 99 | Кабачковая икра— это великолепное закусочное угощение, которое прекрасно выручает. Закуску применяют для завтраков и перекусов. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 195 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Энергетическая ценность: | 399 | Идут последние теплые летние деньки, и наступает золотая, дождливая осень. Природа начинает готовиться к холодам, а дачники собирают последний в этом году урожай. |
Оставить отзыв | 470 | Кабачковая икра с помидорами на зиму Автор: Татьяна Афанасьева. |
Пошаговый фоторецепт | 164 | Кабачковая икра с помидорами, законсервированная на зиму — одна из самых любимых и популярных закусок из овощей. |
Продукты для рецепта | 276 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
228 | Ингредиенты: кабачки — 4 кг. | |
195 | Помойте кабачки под проточной водой, затем аккуратно срежьте плодоножку. Нарежьте кабачки крупными кубиками. | |
68 | Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем. Икра кабачковая с помидорами. | |
332 | Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. |
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем. Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.