Такую кашу моя мама часто готовила нам в детстве. Она очень вкусная и сытная, а запеченная яично-молочная корочка, которая образовывается сверху - самое вкусное, что только может быть в каше. Пшенную можно кушать саму, а можно заливать молоком - вкусно будет и так, и так.
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Елена Вяльцева. Это блюдо имеет 3 огромных плюса: оно очень вкусное, полезное и для его приготовления Ингредиенты молоко 1 л пшенка 1 стак.
Диетологи утверждают, что творог — лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно «усвоиться». Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.