Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Кутабы с зеленью
Автор Юлия Буренина. Кутабы — азербайджанское блюдо, это лепешки из пресного теста с самыми разнообразными Ингредиенты Тесто муки 1,5 стакана горячей воды 0,5 стакана чайной ложки соли 0,5 растительного масла 1 столовая ложка Начинка Зелёный лук 1 пучок Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Укроп 1 пучок по вкусу творожного сыра грамм Сливочное масло 50 грамм Для смазки кутабов Сливочное масло грамм. Не подошли ингредиенты?
Зелень для начинки можно использовать разную, выбирайте по своему вкусу. Если вместо творога к грибам положить еще немного сливочного масла, начинка. Кутабы — это оригинальные лепешки с начинкой. Это истинно азербайджанское блюдо с мясной начинкой, хотя можно делать и с сыром, и с грибами, и даже сладкие. Классический рецепт — с потрохами и. В кухнях народов Кавказа очень популярны всевозможные лепешки.
- Ингредиенты
- Кутабы — это традиционное азербайджанское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки с разнообразными начинками. Мясные кутабы — одна из самых популярных разновидностей, они идеально подходят как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.
- Эти чудесные азербайджанские лепёшки с тонким мягким тестом и ароматной начинкой готовятся из самых доступных ингредиентов и получатся даже у неопытного повара.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Похожие рецепты
- Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
448 | Прощай диета. | |
48 | Автор: Алла Владимировна Лебедева , читатель и автор Food. | |
6 | Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной мм. |
Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Сочные сырные лепешки — кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.