Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра.
Маринованные баклажаны
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Баклажаны, маринованные на зиму! Отличная закуска и добавка к салатам!
- Ингредиенты для «Баклажаны на зиму без стерилизации»:
- Баклажаны очистить от кожуры и хвостиков. Нарезать на длинные тонкие слайсы, после нарезать на тонкие полоски спички.
- Если "важно соблюдать рецептуру маринада
- Баклажаны маринованные на зиму!
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность.
- Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Рецепт рассчитан на 1 банку объёмом 3 литра.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.