История кулинарии знает немало примеров тому, как из набора случайных продуктов были созданы гармоничные и вкусные блюда, впоследствии ставшие настоящим украшением стола и неизменным атрибутом праздничного ужина. Одно из них — салат оливье — классика советского застолья, дошедшая до наших дней. Салат оливье, классический рецепт которого заметно видоизменили в начале ХХ века, имеет необычную историю. Так, в славянской кухне он ассоциируется с Францией, а во всем остальном мире — с Россией.
Салат оливье: классический рецепт в домашних условиях
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей можно как традиционно — в большом салатнике — так и небольших широких стаканах, что всегда смотрится особенно изысканно. Подготовьте ингредиенты для салата Оливье.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Оливье" классический с курицей 7. Приготовил : Марина Немец.
Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом! Заправляет порции майонезом перед подачей, выкладывайте на зелёный салат, украшайте нарезанными листьями.